Vitto oder Feines aus dem Bergell
In Vicosoprano gibt es seit einem Jahr eine kleine innovative Manufaktur. Monika Müller bietet in ihrer Vitto GmbH naturbelassene Produkte an, darunter gefriergetrockneten Trekking-Proviant. Federleicht und nährstoffreich hat dieser selbstgefertigte Hightech Food das Zeug zum Verkaufsschlager.
Monika Müller beim Abfüllen ihrer Buchweizenpasta in Portionenbeutel. Foto: Marie-Claire Jur
Monika Müller zeigt auf eindrückliche Weise, wie die Wertschöpfung von lokal angebauten Produkten gesteigert werden kann. Dazu braucht es nicht nur eine Idee, sondern auch unternehmerischen Mut und Durchstehvermögen - grosses Kompliment an Monika! Ich wünschte mir, dass kleinere und grössere Landwirtschaftsbetriebe in unserer Gemeinde die Chance wahrnehmen und vermehrt die von Vitto verarbeiteten Früchte, Beeren und Gemüse anbauen, Arbeitsplätze schaffen und damit zum nachhaltigen Erfolg beitragen. Die Erhöhung der Wertschöpfung ist ein zentrales Element unserer Strategie!