Nachdem das Team die Gesamtwertung Regio League Ostschweiz schon für sich entschieden hatte, waren seine Aussichten auf einen Podiumsplatz recht hoch. Dass es aber gleich für den Meistertitel reichen würde, war doch eine kleine Überraschung. Vor allem, da der Wettkampf von Anfang an von ihnen dominiert wurde.

Ben T. kam nach dem Massenstart als Zweiter aus dem Wasser. Beim Velorennen setzte er sich an die Spitze und lies auf der Laufstrecke nichts mehr anbrennen. Gian Andri Stegemann und Ben P. konnten bei ihren Rennen den Vorsprung jeweils noch ausbauen und den Wettkampf somit für sich entscheiden. Auch für die Einzelentschei­dungen hatten sich nach einer erfolgreichen Saison, die über vier Rennen ging, sieben Athleten des Teams für das grosse Finale, bei welchem die besten Triathleten der Schweiz gegeneinander antraten, qualifiziert. Als Zweitplatzierte in der Kategorie 2013 – 2014 konnte Liz Trachsel ihren bis dato grössten Erfolg feiern. Alle anderen Triathleten des Teams platzierten sich durch ihre sehr guten Leistungen auf den vorderen Rängen. Somit geht eine sehr erfolgreiche Saison mit einem verdienten Meistertitel für das Team zu Ende. (Einges.)