Das brauchst du für ca. vier Personen
2 grosse Hände voll frischer Brennnesselblätter
1 Kilo Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebouillon
Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Rahm

Und so geht's?
Zupfe die Brennnesselblätter von den Stielen (Gummihandschuhe!) und roll kräftig mit dem Wallholz darüber. So gehen die Brennhaare kaputt und du kannst die Blätter nun auch mit blossen Händen anfassen. Wasche die Brennnesselblätter gründlich und schäle die Kartoffeln. Würfel Zwiebeln und Kartoffeln und hacke den Knoblauch. Brate die Zwiebeln in Öl an und gib den Knoblauch dazu, brate die Kartoffeln kurz mit. Giesse nun die Bouillon dazu und lass die Suppe 10 Minuten kochen. Am Schluss gibst du die Brennnesselblätter hinein und lässt sie kurz ziehen. Jetzt kannst du die Suppe pürieren und mit Rahm, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!